banner banner banner banner

網站統計

734778
今日
昨日
本週
上週
本月
上月
總計
531
466
2358
728570
11272
15907
734778

                                           抗血小板治療對於急性呼吸窘迫症的成效

胸腔內科 陳煒醫師

        急性呼吸窘迫綜合症(ARDS)是一種常見的破壞性綜合症,可導致重症患者的嚴重發病和死亡。沒有已知的藥物療法對ARDS的治療有益,唯一有效的治療方法是通過保護性肺部策略。血小板在ARDS的發病機制中起著至關重要的作用,抗血小板治療可能是ARDS的潛在藥物。在本綜述中,我們介紹了ARDS的整體發病機制,然後重點介紹了ARDS發生的血小板相關機制,包括血小板粘附於受損血管壁,血小板-白細胞-內皮相互作用,血小板相關脂質介體和中性粒細胞細胞外陷阱。我們在實驗和臨床研究以及薈萃分析中進一步總結了抗血小板療法,包括阿司匹林,糖蛋白IIb / IIIa受體拮抗劑和ARDSP2Y12抑製劑。本文還介紹了新型阿司匹林衍生藥物,阿司匹林引發的脂蛋白和阿司匹林引發的RESOLVIN D1。在本篇敘事綜述中,我們總結了血小板在ARDS發病機理中的作用的當前知識,以及抗血小板療法對ARDS的預防和治療的潛在益處。

 

 

相關訊息已發表於Biomedicines 2020,8,230;doi:10.3390/ biomedicines8070230