banner banner banner banner

網站統計

734793
今日
昨日
本週
上週
本月
上月
總計
546
466
2373
728570
11287
15907
734793

Reversine誘導多核細胞,在人類非小細胞肺癌細胞凋亡和自噬

血液腫瘤科 盧彥哲醫師

 

    Reversine是一種A3腺苷受體拮抗劑,研究發現reversine會誘發癌細胞凋亡和自噬而有抗癌的作用,因此陸續有一些研究針對不同的癌症來探討reversine 的抗癌作用。本研究使用肺癌細胞株 A549 及 H1299研究不同濃度與時間 reversine 用於非小細胞肺癌 (NSCLC; non-small cell lung cancer) 的抗癌效果。

   

    研究結果顯示 reversine 可抑制肺癌細胞增生、誘導肺癌細胞發生凋亡與自噬,進而達到抗癌作用。

    

    Reversine在其它癌症的研究如乳癌、攝護腺癌

、甲狀腺癌同樣發現具有抗癌作用,目前許多抗癌藥物仍在開發中,因此,非小細胞肺癌 (NSCLC; non-small cell lung cancer)的潛在治療劑reversine值得進一步研究。

 

相關訊息已發表於PLOS ONE July 6, 2016 (知名的 open access 期刊)