banner banner banner banner

網站統計

734629
今日
昨日
本週
上週
本月
上月
總計
382
466
2209
728570
11123
15907
734629

 

嘉基急性後期病友 回娘家感恩會

 

  嘉義基督教醫院於12/25日下午,於所屬A棟9樓病房舉辦病友會,配合健保署舉辦「腦中風急性後期照護計劃案」簡稱”PAC”成果發表,邀請10位已出院之病友在聖誕節的前夕集聚一起,透過他們復健過程及所經歷的瓶頸做分享,與現場住院病人做互動並以學長姐身份鼓勵他們要活就要動之觀念做正面的迴響,透過活動的氛圍讓病友更有活力的面對生命。

  此計劃案收取病人來源均以中風病人均多,目前收治病床約16床;今年加入PAC計劃個案人數約70位,其預後狀況都相當良好,今天舉辦病友會之主要目的,是要藉此活動讓病友互相交流及勉勵,也藉此讓PAC團隊見證執行成果,讓醫護及病人關係更為緊密。

  在病友分享感言中;陳媽媽表示,住院期間的照護治療連她兒子都能感受到醫院及看護的用心,感覺她們像上帝派來的,每天鼓勵、督促她要持之以恆的復健,學習正面思考不要輕易放棄,此時她覺得變年輕了,陳媽媽感動的說:剛進來不能走,經過大家鼓勵後她勇於面對及接受,把它當作人生歷練,有時把心情轉換當作來渡假,心想有希望就可站起來的信念讓她真的能站起來,所以這次能重生她要感謝大家,讓她在病魔中重生了。

  此照護計劃案不僅是扮演著中繼角色也是全能性的照護計劃,期待未來能持續提升急性後期照護品質,促進醫療垂直整合轉銜系統建立,使腦中風病人在急性期後之失能及早恢復,減少病人長期失能風險,減輕健保醫療、家庭與社會負擔,達到多贏的目標。

  嘉義基督教醫院PAC計劃負責人白惠文醫師指出「腦中風急性後期照護計劃案」是依個別病人失能程度在治療黃金期內立即給予積極性之整合性照護,使其恢復功能,將可減少後續再住院的醫療費用、大幅減輕家庭及社會照顧之負擔。亦可強化急性醫療資源配置效率,與長期照護服務做無缝接軌。

 

 

本文引用自華視新聞

相關新聞刊登於中央日報